쿽프로그램이 유형3 오류발생이란 창이 뜨고 열리지 않습니다.

쿽프로그램이 유형3 오류발생이란 창이 뜨고 열리지 않습니다.

이소영 4 2,930
서체를 추가 한 후에,

갑자기 쿽익스프레스 프로그램이 작동을 안합니다.

그래서 서체를 지우고, 휴지통 까지 비우고 시도해 봐도 똑같네요.

코멘드+옵션으로 데스크탐 정리를 했는데도

상황은 똑같습니다.

무슨 문제일까요... 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
아니면 OS 9시디등에 보시면 한글시스템안에 기본자형폴더가 있습니다.

이것과 교체를 한뒤에 재부팅을 하시고 다시 해보세요.

자형폴더에 서체를 넣으실때 대치를 하시면 어려가지 문제가 발생됩니다. 
베스트맥(A/S,판매)
666바이러스 문제는 아니고요.

자형폴더에 서체가 잘못들어가면 쿽실행시 자형폴더를 검색하고 부팅을 하다보니 문제가 생기는 겁니다.

잘못된서체를 골라내셔야 됩니다
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점)
일단666바이러스검사부터해보시고, OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검도 해보세요.
그래도 안되면 프로그램 새로 설치해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

준도우미 A/S
emoticon_0961.현재 자형폴더를 열고 손상된서체가 있는지 확인을 해보세요.
(서체를 이중클릭하면 손상여부를 알수 있습니다.)
손상된 서체가 있으면 자형폴더를 잠깐 데스크탑으로 빼내고문제의서체를 빼내세요.
그리고 자형폴더를 다시 한글시스템폴더에 넣고 재시동하세요.

서체문제가 아니라면 아래에서 백신을 이용해서 바이러스 검사를 해보세요.
무료 백신
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=%B9%D9%C0%CC%B7%AF%BD%BA&soperator=0&page=1&wr_id=616
666바이러스가 걸린것처럼 위장해주기
http://fatmac.net/zeroboard/view.php?id=pds_system&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=63

3. 현재 쿼크 폴더안에 있는 익스텐션들중에...특정 익스텐션이 손상이 되었거나 문제가 생겼을수도 있으니 쿼크 폴더에서 쿼크 실행프로그램만 데스크탑으로 옵션키 누르고 드래그해서 복사본을 만들고 복사된 쿼크 프로그램을 실행을 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand