이상한 서체

질문과답

이상한 서체

1 박종훈 3 3,106
os 9.2인데 서체 tt폰트 안돼서 다시 한글시스템 다른거로 깔았는데 tt 폰트 잘됬었어요  그런데  1시간지나서 쿽사용 중에 컴터 따운되더니 리부팅하니깐

또 tt폰트가 인식 못하구 깨져보이네요...

서체 넣은거 없는데 왜그럴까여ㅡ.ㅡ;;??

다시 한글시스템 깔아봤는데 안돼네요...

이건 왜 이런걸까여?? 

Author

Lv.1 1 박종훈  실버
410 (20.5%)

감솨~ 수고요

Comments

1 박종훈
흠냐 ...인스톨 버전은 없는데..있으심 어케..보내주심 안될까여..ㅠㅠ 
기존 확장파일에 들어있는 TTE엔진 및 TTE라이어브리를 삭제후 다시 TTE엔진 및 TTE라이어브리를 가급적 인스톨을 이용해서 새로설치해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..   
구체적으로 어떤 서체인지 알아야 도움이 됩니다.

특이 윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand