G5 시스템 오류

질문과답

G5 시스템 오류

G 얌이~ 4 3,391
CD로 부팅해서 디스크 유틸리티를 사용해도 복구가 안되는데요~

이걸 어찌해야 될까요?

시스템 돌아가는데는 별 문제 없는거 같구요~

찜찜해서 그럽니다...

근데 토맥에 사람 많아졌네용^^ 

Comments

G 얌이~
다시 밀엇습니다...ㅠㅠ 
현재 나오는 에러 문구는 하드에 포맷이 많이 깨져있고 그깨진 내용이 복구 안된다는 얘기 입니다.

물론 현재 사용하신것보다 좀더 강력한 유틸리티를 이용한다면 복구가 될수도 있고요.

그러나 현상태를 그냥 계속 사용하시면 시스템오류나 다운등이 심해질수 있고요.

그런것이 지속되면 나중에는 하드에 포맷이 안전이 깨져서 마운트 안되는 현상이 나올수 있습니다.

가장 좋은 방법은 데이타 백업후 하드 포맷을 새로 하시고요.

소프트웨어 셋팅을 다시 하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
가급적 데이타백업후 하드 재포맷후 사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

현재 개인적으로 취해 볼 조치는 디스크 유틸리티를 실행하여 점검 및 치료를 하는 것이 전부일 듯합니다.
디스크 유틸리티 자체로 해결이 되지 않는 경우에는 그 손상 정도가 조금 심해 치료를 할 수 없는 상황이므로, OS X용 Disk Warrior 등으로 치료를 해보아야 할 것이나 해당 프로그램이 없으실 듯하네요.

디스크 유틸리티로 몇 번 더 치료를 해보시고, 그래도 안 될 경우에는 A/S를 의뢰하시어 해결을 하시거나, 아니면 데이터 백업 후 재설치를 하셔야 할 것입니다.
물론 다른 프로그램으로 치료를 시도하는 경우에도 그 손상 정도 및 치료 유무는 점검을 해보아야만 알 수 있는 내용입니다.

현재 사용 상 아무런 문제가 없다면, 그냥 사용을 하셔도 될 것이나 굳이 치료를 하여야 한다면 제가 말씀 드린 내용대로 조치를 취하셔야 할 것입니다.
언제든 손상 정도가 심해져서 문제가 발생할 수 있는 여지가 있기 때문입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand