os x 씨디 빌려주실 분이나 구할 수 있는 곳있을까요?

질문과답

os x 씨디 빌려주실 분이나 구할 수 있는 곳있을까요?

5 날아보자 4 5,629
작업하다가 다운이 되어 재시동을 했는데

물음표가 깜빡이면서 시동이 안되네요.

os 9.2  씨디로 부팅해서 디스크 퍼스트애드를 했는데 볼륨을 마운트 할 수 없다고 나옵니다.

질문방을 찾아보니 os x 으로 해서 안되면 a/s를 하라고 나와서요.
혹시 os x 씨디를 빌려 주실 수 있는 분 안계신가요? (여기 안산이에요)
아님 구할 수 있는 곳을 좀 알려주세요.
오늘 열심히 작업한 파일 인쇄도 못넣고... 참 큰일입니다...
도움 부탁드립니다........ 

Author

Lv.5 5 날아보자  실버
19,180 (86.3%)

행복하세요!!

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

복구 디스크 1번을 넣고, 시동 시에 C키를 누르면 CD로 시동이 됩니다.
지금 가지고 계신 시스템 CD의 버전에 따라 메뉴 구성이 다르므로 아래의 두 가지 내용을 참조하시어 진행을 하시기 바랍니다.

- 시스템 CD로 시동 후, Installer > Open Disk Utily를 선택하여 하드디스크를 점검하는 방법

- 시스템 CD로 시동 후, 한글을 주 언어로 사용에 체크를 하고, 다음 단계로 넘어가서 유틸리티 > 디스크 유틸리티 열기를 선택하여 하드디스크를 점검하는 방법

디스크 유틸리티가 실행되면, 좌측의 사이드바에서 문제의 내장 하드디스크를 선택하고, 디스크 복구 버튼을 클릭하여 점검 및 치료를 진행하시면 됩니다.

OS X의 기능을 이용하여 문제의 하드디스크가 잘 치료가 되면 좋겠네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
5 날아보자
집에 와서 찾아보니 텐 인스톨 씨디가 있네요. 얼른 가서 해봐야겠어요. 근데 소프트웨어 복구 디스크가 3장이 있고, 하드웨어 문제 진단도구라는 씨디가 있는데 이건 다 뭐지요??? 설명서를 봐도 도통 모르겠네요. 
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
구하기 어렵다면 맥대리점에서 구워서 팔기도 합니다.
OS X(10)시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티를 이용한 복구도 안되는 경우가 많기 때문에 너무 큰 기대를 하기에는 무리가 있고요.

전문적인 복구 유틸리티를 이용한 복구가 가장 확실 합니다
=============
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,데이타복구,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand