파북 g4가 대기모드 전환 고장인데요.

질문과답

파북 g4가 대기모드 전환 고장인데요.

1 정민재 3 4,764
대기모드 상태로 덮어두었는데  충격이 가서 ..
열어도 사용 모드로 돌아가지 않습니다.ㅜㅡ
저는 마포에 살고 있습니다..  수리 하려면 어디를
이용해야 하는지 좀 알려수세요.

하드에 있는 파일을 빼내려면 어떻게 해야 하는 지도
좀 알려 주시면 감사하겠습니다. ^^ 

Author

Lv.1 1 정민재  실버
610 (30.5%)

maclogic

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 상태가 대기 모드에 머물러 있는 것이라면, Command+Option+전원키를 눌러 재시동이 되는지를 확인해 보세요.
재시동이 되면서 정상적인 시동이 이루어진다면, 여러 프로그램들을 실행을 해보면서 이상 여부를 확인해 보셔야 할 것입니다.

만약 전원을 껐다가 켜도 정상적인 시동이 이루어지지 않는다면, 시스템 CD 등으로 시동을 하여 그 증상이 OS나 하드디스크 등의 문제로 인한 것인지를 확인하여야 할 것입니다.

단지 대기 모드에서 잠시 빠져나오지 않는 것인지, OS가 손상이 된 것인지, 아니면 하드디스크나 다른 기기적인 문제인지를 따져보아야 할 것입니다.

파워북 자체로의 시동에 어려움이 있다면, 파워북을 분해하여 하드디스크를 빼낸 후에 2.5인치 외장 하드디스크 케이스에 담아서 자료 백업을 하는 방법도 있을 것입니다.

부디 큰 문제가 아니었으면 하는 바람입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
배터리와 메모리를 재조립해보세요.

소프트웨어적인 문제가 아니고 하드웨어적인 문제라면 맥대리점에 입고를해서 테스트받아보셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
강제 재부팅과동시에 커멘드/옵션/P/R버튼을 계속누르고 있으면 재부팅이 또한번 됩니다. 그런후 손을띠고 정상부팅되는지 확인해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand