외장하드 포맷에 관련하여..

질문과답

외장하드 포맷에 관련하여..

1 장은희 4 5,312
새로텍 FHD-353UF(500G)[3.5인치 S-ATA HDD 전용/냉각팬 사용/USB 2.0+IEEE 1394a 콤보]

이 제품을 사서 포맷을 하고 사무실 외장대 이 외장으로 복사를 하는데
사무실 외장용량은 207G입니다. 이 용량을 카피하는데 새로 산 하드가
용량이 꽉차버렸습니다. 포맷이 잘 못 된건지~~
포맷할때 확장이 아닌 표준으로 포맷해서 그런걸까요?
암튼 반도 카피못했는데 500G짜리가 꽉차 더 이상 카피가 안되네요..
그래서 외장하드를 다시 포맷할려는데
이미 외장하드 명이 생겨서 포맷을 어떻게 해야 하나요..
첨엔 초기화면이 뜨서 했는데 외장하드 포맷을 어디서 어떻게 해야 하는지
모르겠네요.. OS 9.2.2입니다.. 알려주세요!!
방법 좀 알려주세요.. 

Author

Lv.1 1 장은희  실버
1,400 (70%)

반가워요~~

Comments

21 바람꽃
제발 똑같은 답이면 안다시면 안될까요????
최소한 제 답글만큼은요....
이런식이면 저도 여러분의 답글의 장난 들어 갑니달...

정말 욕나올려다 참읍니달..

제가 왜이러는지는 아시죠????

케이머그에서 부터~~~~

정말 보기 싫습니다.....

여기도 세분이 접수 하실건지요????????

ㅠㅠ 
포맷을 맥확장으로 하셔야 데이타용량이 제대로 인식을합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 "맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
표준으로 하시면 용량을 늘어나서 들어 갑니다.

확장포맷으로 해주셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
21 바람꽃
네~~
확장으로 해주세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand