카피가 안되네요...

질문과답

카피가 안되네요...

3 등대지기 5 3,960
제 작업물을 백업하드로 카드할려니..
이런 오류 메시지가 뜨네요..
요즘 컴터가 왜 이케 말썽을 부리는지..
월욜아침 부터 속상하네요... 

Author

Lv.3 3 등대지기  실버
5,171 (4.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 등대지기
답변 감사드려요...
일단은 A/S 받아서 써볼려구요...이것저것 컴터가 갑자기 넘 말썽이네요.. 
해당 메세지는 데이타에 문제보다는 하드디스크에 포맷상태가 안좋아서 생기는 경우가 많습니다.
다른 데이타를 외장에 복사할때도 그렇다면 외장하드에 포맷상태가 안좋은거라 재포맷이 불가피 합니다.
물론 데이타가 있는 내장하드에 포맷문제이거나 디스크문제인경우에도 그럴수 있고요.
해당 데이타가 문제라면 내장하드안에서 옵션키를 누르고 복사를 할때도 문제가 되어야 됩니다.
아무든 이런문제는 소프트웨어적인 문제가 아니고 포맷같은 물리적인 문제이거나 하드웨어적인 문제 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 외장이 아닌 내장 하드디스크의 문제가 아닐까 하며, 하드디스크를 열고 Applications (Mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하세요.
내장 하드디스크를 클릭하여 선택을 한 후에 '복구' 버튼을 클릭하여 내장 하드디스크의 점검 및 치료를 먼저 해보실 것을 권합니다.

몇몇 파일들만의 문제인지, 아니면 내장 하드디스크 전체의 문제인지를 알 수는 없으나, 먼저 기본 점검을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

만약 문제점들이 나타나고 성공적으로 치료가 되었다는 메시지가 나오면, 그 이후에 외장 하드디스크로 복사를 다시 해보시구요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
외장 또는 내장하드에 포맷정검은 되도록 OS X(10)시디로 부팅후 메뉴에 디스크유틸리티를 이용한 디스크복구가 그래도 효과가 가장 좋습니다.(OS 9에 Disk First Aid보다는 좀더 복구 능력이 좋기 때문에 사용을 권장합니다.) 
우선 외장하드를 다른컴에다 연결후  데이타복사를 해보세요.. 마찬가지의 오류가 발생하면 외장하드의 베드블럭이 생겨서 그러니 데이타백업후하드 재포맷후 사용하시구요.  복사하는데 아무런 문제가없고,원래 본체에서만 그렇다면 본체의 내장하드가 안좋아서 그러니 마찬가지로 데이타백업후 하드 재포맷후 사용하심이좋습니다.(하드가 노화되었다면 상황에 따라서는 새하드로 교체해서 사용하세요.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand