외장하드 파일 휴지통에 버렸는데, 휴지통 비우기가 안되요!

질문과답

외장하드 파일 휴지통에 버렸는데, 휴지통 비우기가 안되요!

G 이상일 3 10,965
외장 하드 파일 휴지통에 버렸는데요,
휴지통 비우기가 안 됩니다.

아마도 버린 파일이 에러가 있었던 것 같아요.
외장 하드를 분리하면 휴지통에서 사라지는데,
외장 하드가 물려 있고,
아무리 휴지통 비우기를 해도
없어지질 않습니다.

도와주세요~! 

Comments

OSX환경에서 디스크유틸리티에서 하드권한/복구를 해보신후 휴지통비우기 해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
외장이 PC와 맥 겸용인 FAT32 인가요?

아니면 맥용 확장포맷인 맥전용 포맷으로 되어 있는 외장인가요?

포맷방식에 따라 설명에 차이가 있습니다.

만약 OS X(10)을 사용하고 맥전용 포맷으로 되어 있다면 디스크유틸리티에서 외장을 선택하고 디스크복구를 한뒤에 지우기를 해보세요.

좀더 구체적인 살황 설명이 필요합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS 9라면 Disk First Aid로, OS X이라면 디스크 유틸리티로 외장 하드디스크에 대한 치료를 진행해 보셔야 할 상황으로 보입니다.

혹시 모르니 외장을 연결해 놓은 상태에서 재시동을 하시되, Shift키를 누른 상태로 시동을 하여 휴지통 비우기를 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand