G4 867 dual 시동불가능 - 도와주세요-

질문과답

G4 867 dual 시동불가능 - 도와주세요-

1 한승희 5 5,327
안녕하세요. G4 867 dual에 10.3과 9.2 시스템을 쓰고 있습니다.
얼마전에 9.2로 단독부팅을 하다 부팅이 계속 안돼서 시스템을 다시
깔았습니다. 다시 정상으로 돌아왔구요.
그런데 얼마전 부팅을하니 팬소리만 요란하고 화면에 아무것도 나오질 않네요.
질문과 답을 검색하니 메모리문제가 있을수 잇다하여
메모리를 다 빼고 하나씩 슬롯마다 꼽아봤지만 마찬가지입니다.
pmu 리셋과 건전지를 뺏다가 다시 껴봐도
마찬가지로 팬소이만 요란하고 부팅이 안됩니다.
제발 도와주세요. 급하게 작업을 해야하거든요. 

Author

Lv.1 1 한승희  실버
878 (43.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

메모리문제가 아니라면 메인보드나  CPU문제인것 같습니다.정확한건 입고 테스트 해봐야 알듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
1 한승희
답볍주셔서 감사합니다.
그동안 맥을 쓰면서 기계적으로 문제가 된적이 별로 없었는데...
참 난감해지네요. 
메모리를 1개씩만 꽂조 했는데도 그렇다면 윗분 말대로 메인보드나 CPU및 그래픽 카드에 고장일 가능성이 커보입니다.

그중에서 CPU에 고장이 가장 의심이 되네요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G shout
예전에 제가 겪어던 문제여서 댓글 적습니다
초기 시동시 요란한 팬소리인 경우 cpu 고장일 확률이 가장 높습니다
그래서 어렵사리 중고 cpu를 교체해서 사용하였습니다
정상적으로 작동을 했었는데 화면이 아무것도 움직이지 않아서
재부팅 해서는데 님과 동일한 증상을 보였습니다
얼른 센타에 입고하셔서 점검해 보시는게 좋을것 같습니다
참고로
g5 경우 요란한 팬소리는 메모리 관련 문제가 많습니다 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아쉽게도 기본 점검으로 해결이 되지 않은 상태인 것으로 보아, 메인보드나 CPU의 문제일 가능성이 커보입니다.
애플 A/S 센터 등에 입고를 하여 점검을 받아보셔야 할 상황으로 보입니다.
직접 해보실 수 있는 조치는 다 취해보신 상태이며, 기기적인 점검을 받아보실 것을 권합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand