중고를 구매하려고 하는데 어떤 기종을?

질문과답

중고를 구매하려고 하는데 어떤 기종을?

1 원유미 3 4,296
작년까지 맥 편집일을 하다가 좀 쉬게 되었는데요.
집에도 중고를 하나 마련하려고 하는데요.
어떤 기종을 해야 하는지 좀 어렵네요.
제가 예전에 회사에서 쓰던게 G4 어떤 기종인지도 정확히 모르겠구요.
OS는 9.2.2를 썼었구요.
보통 요즘 일반 편집, 그래픽 작업할때 어떤 기종을 쓰나요.
회사 등에서요.
G5 로도 쿽 편집 다 되나요? 안써봐서 ;;;;
지금 일반 피씨에 쓰고 있는 LCD모니터를 그냥 쓰려고 하는데요.
모니터까지 사긴 글코... 그냥 저냥 써보려구요.
연결은 되겠죠?
자택 알바일도 할수 있을 정도의 기종을 사려면
중고로 어떤걸 사면 좋을까요... 

Author

Lv.1 1 원유미  실버
252 (12.6%)

행복한 하루 되세요~ ^^*

Comments

쿽3.3을 사용하기 위해서는 G4나 G5를 구입하셔야 되고요.

G5를 구입하시는 경우에는 OS 9로 바로 부팅이 되는것이 아니고 OS X(10)으로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 부팅을 해서 사용해야 되기 때문에 클래식 모드로 부팅이 되는 쿽3.3등은 작업속도가 느리고 잔상및 기타 다단복제 단축키 문제 및 사용이 안되는 서체(CID,아시아서체등)도 있습니다.

그렇기 때문에 쿽3.3에 비중이 높다면 그냥 OS 9로 바로 부팅이 가능한 G4/1.25GHz싱글/1.5GB 메모리 기종이 좋아보이네요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G4/1.25싱글기종으로 내장메모리는 최소1GB이상 업해서 사용하심이 좋을듯 합니다. G5기종에서 Q3.3k를 사용시 클래식으로 변환되어서 열리므로 G4처럼 OS9.2단독부팅 환경에서 사용하는것보다 체감속도가 떨어집니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 G5로도 쿼크33.3 사용이 가능합니다.
단, 클래식모드로 사용을 해야 하다보니 MacOS9부팅되는 G4기종보다도 작업물에 따라서는 편집속도가 더딜수 있습니다.
그리고 페이지 이동시 [화면잔상문제]도 있습니다.

편집작업이 위주면 G4 /1.25정도 모델로 하세요.
(메모리는 1GB정도 이상 장착하고요)

모니터는 PC용 모니터 사용을 하셔도 되지만.대신 모니터 색감은 무시하고 사용하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand