일러작업 후 저장할때 나오는 경고창 질문요~

질문과답

일러작업 후 저장할때 나오는 경고창 질문요~

2 애기하늘 3 5,100
일러작업을 하고나서 저장할때,
나오는 경고창입니다.
이 창이 뜨지 않게 하려면,
구체적으로,
메모리를 사서 끼워야하는지..
제 맥컴의 하드의 어느부분을 어떻게 해야하는지요~??

자세히 알려주세요~~
제가 프로그램만 쓸줄 알지,,,하드는 잘...모르거든요..^^;;;

참고로, Mac OS X 버젼 10.4.11
프로세서는 듀얼 2GHz PowerPC G5
메모리는 1GB DDR SDRAM
입니다. 

Author

Lv.2 2 애기하늘  실버
2,480 (16%)

mj

Comments

2 애기하늘
우선 메모리를 더 사야겠네요.
답변 감사합니다.

해보고 다시 답글 올릴께요~~^^ 
OS X(10)으로 부팅을 해서 OS 9(클래식)으로 사용하는 경우 클래식용 프로그램(일러스트9,쿽3.3등...)은 G4에서 처럼 프로그램마다 정보입수를 해서 사용메모리를 올려주셔야 도움이 됩니다

물론 파일이 깨져도 그런 에러창이 나오기도 합니다.

또한 G5에서는 최소 2GB 이상을 권장 합니다.

내장메모리가 부족하시네요.

그리고 메모리를 올린다음 위해서 말한것과 같이 OS 9(클래식)용 프로그램들은 사용메모리를 충분이 잡아주셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
일러스트 응용프로그램  정보입수에서  메모리환경에서 사용메모리를 150000~200000정도 설정후 사용해보세요..그래도 해결이 안되면 한글시스템안의  프리퍼런스폴더에서  일러스트관련  프리퍼런스파일 삭제후 사용해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand