외장하드종료

질문과답

외장하드종료

2 이희정 3 5,014
안녕하세요? 외장하드가 문제가 있는 듯 하여 문의 드립니다.
Mac OS 9.2사용하고 있고요, 외장하드 400G 쓰고 있는데 1년 조금 넘었거든요.
근데 어제부터 외장하드가 종료할때 휴지통에 넣잖아요, 이게 휴지통에 안들어가져요.
왜그럴까요. 특별한건 없었는데... 백업할때만 켜고 평소엔 꺼놓는데, 어제 간단한 백업하나
했는데 그 이후로 종료를 못하네요... 그리고 외장하드내에 있는 데이타를 그 상태에서 작업물
간단한거  저장했는데 이것도 저장할 공간이 부족하다고 뜨네요. 사용공간은 충분한데...
300G는 남았거든요...
도대체 왜 그런걸까요. 외장하드가 불안정한 건가요, 아님 맥이 손상된 건가요.
해결할수 있는 방법 좀 갈켜 주세요...
(다른 프로그램은 모두 종료 시켰고, 휴지통도 비운상태입니다. 재부팅해도 소용이 없어요!)

Author

Lv.2 2 세헤라자데  실버
2,380 (12.6%)

lovely은기

Comments

참고로 조절판에 파일공유에서 공유를 끄고(꺼지는거 확인후) 휴지통에 버렸을때 제대로 버려 진다면 포맷문제는 아닙니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
외장하드의 볼륨상태가 안좋은듯 합니다. 기존 데이타 백업후 하드 재포맷 하신후 사용해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 현재 상태에서는 데이타를 다른곳으로 백업후..다시 외장을 포맷해서 사용하시는것이 좋습니다..
(외장하드의 논리적 부분손상이 있는듯합니다)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand