레오퍼드 질문드립니다

질문과답

레오퍼드 질문드립니다

G kjs2606 12 4,155
레오퍼드를 집에서는 쓰고있는데요.(회사에서는 클레식을쓰고있습니다)

대용량의 하드를 포멧할때는 클레식에서 지원을 않해서 집으로 가지고 와서

포멧을하고 회사에서 쓰곤했는데요(타이거 쓰던시절)

얼마전 레오퍼드로 업글을하고 외장하드를 가지고와서 포멧을하고
(아마400기가인듯합니다)

클레식에 붙여보니 다시 포멧을 하더라고요.그래서 그냥 쓰기는 쓰는데

아무래도 찝찝해서 여러분들의 조언부탁드립니다.

1)레오퍼드에서 클레식용으로 포멧을 할수없나요?

2)있다면 유틸리티에서 하는방법이 아닌 다른방법이 있는건가요?

3)당연히 되는데 제가 잘못해서 그렇게 된건가요?

고견부탁드립니다(__) 

Comments

G kjs2606
감사합니다 노훈님 즐거운 하루 되세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

1. 디스크 유틸리티에서 초기화를 할 때, 'OS 9 디스크 드라이버 설치' 항목에 반드시 체크를 하시고, 맥 확장 혹은 맥 확장(저널링)으로 초기화를 하시면 됩니다.
레파드라 해서 타이거의 디스크 유틸리티와 다르지는 않습니다.

2. 맥 OS에서 제공하는 초기화 유틸리티는 디스크 유틸리티가 유일합니다.

3. OS X에서 초기화를 하여 G4에 장착을 하는 경우가 맞는지요?
G4가 G4 MDD(본체 하단에 네 개의 공기 구멍이 있는 모델)가 맞다면 OS X에서 초기화를 하여 장착을 하면 모든 용량을 인식하는 것이 정상입니다.
하지만 G4 MDD 이하의 기종에서는 128GB로 인식을 하기에, 초기화를 할 때 파티션을 여러 개로 나누어 하나의 파티션이 128GB를 넘지 않도록 해주셔야 합니다.

다시 한 번 위의 내용을 참조하시어 진행을 해보셔야 할 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand