인디자인을 시작하려합니다

질문과답

인디자인을 시작하려합니다

1 blue 1 3,312
맥에서(g4) 쿼크 프로그램을 사용하다가 요즈음 인디자인이 대세라
컴을 구입하려합니다
아이맥과 pc가 있던데 어떻게 해야할지 모르겠네요
아이맥에선 모니터가 20인치와 24인치가 있던데 단순 모니터 크기차이가 아닌것 같구
가격차이도 있구....
그래픽  작업을 하다보니
 pc보다는 아이맥이 나을것 같기는 한데 의견들이 분분하네요
서체문제등 모니터 색상문제  등등
대체 모르겠네요
편집디자인하기 좋은  환경으로 맞는 컴으로 추천부탁합니다

Author

Lv.1 1 blue  실버
310 (15.5%)

blue

Comments

3 지영석
인쇄업에 종사하는 사람입니다
아이맥과 pc둘 다 장단점이 있는데 일단 pc쪽은 프로그램 구동시 구동 시간이 오래 걸리면 다른 프로그램 (일러,포토)과 같이 사용하다보면 시간을 쫌 잡아 먹습니다. 아무래도 cs버전 부터는 프로그램이 무겁다 보니 컴터 사양이 왠 만큼 받쳐줘야 됩니다.
글구 아이맥은 구동시간은 많이 절약되지만 서체 문제가 걸려서 아무래도 꺼려 지네요 갠 적인 생각으로는 빵빵하게 pc를 구매해서 pc에서 인디자인을 사용 하는게 좋을것 같네요, 참고로 인디자인 프로그램이 너무 매력적이네요. 잘 판다하세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand