이미지가 많아서 불러들이기가 안됩니다.

이미지가 많아서 불러들이기가 안됩니다.

치요 2 3,069
쿽에서 그림가져오기를 하는데요..
책페이지가 많다보니 이미지도 많네요..
그림 불러오기를 하니까..이미지가 다 안 읽히고 경고창이 뜨면서 (글씨가 깨져서 안보이지만..) 일부 이미지만 보입니다.
아마 많다는 경고창같은데요.... 이걸 보이게하는 방법은 없나요??

그리고 책을 편집하면서 페이지 이동이 많은데요...
일케 이미지가 많다고 폴더를 나누어두다보면..
이동하고 나서 이미지가 섞이는경우가 많아서.. 고민입니다.
그래서 한폴더에 하려고 하니까 또 이미지가 많아서 안보이는거고...
물론 출력파일 모으기를 한다고해도
이름이 같은 애들이 몇십개가 되버리는경우도 있어서요..
무슨 이름이 매트릭스도 아니고 숫자들이 엄청 긴 이름이 되버리네요..

이런거 정리할 방법은 없나요?
답변 부탁드립니다.. 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 제 생각에 두가지중 하나가 원인이일듯.
1. 쿼크 프로그램에 할당된 메모리양이 적어서 나타나는 문제.
쿼크프로그램 종료후..프로그램을 정보입수해서 사용자메모리를 100MB정도(100000 입력하면 됨)할당후.실행해서 사용을 해보세요.

2. 한글시스템에 퀵타임확장파일이 없어서 미리보기 그림이 제대로 안보이는경우..
한글시스템 > 확장파일에서 퀵타임여부를 확인해보세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
바람꽃
일단 이미지는 꼭 파일명이 같아서 문제가 되는 경우가 있으니 수정 된거나
최근에 사용하는 이미지는 파일명에 날짜를 붙여 주시면 중복되는경우 없을겁니다

그렇지 않을경우 문제가 되는경우 자주 봅니다 이미지 갱신되면서
위치가 바뀐다든지 ㅠㅠ
가능하면 일러도 최종 사용시에는 사용하는 이미지만 남기시고 지우고
저정 하시는게 좋을겁니다

출력모으기시 숫자가 붙는것은 쿼억 버그로 압니다
경로가 이중으로 인식이 되어서 이미 있는 파일을 한번 더 불러오는 경우입니다
자세히 보시면 이미 있는 파일이 하드경로가 기록되면서 길게 될겁니다

지금은 쿼억을 사용안하지만 ^^  이미지가 한폴더에 너무 많아서
그런경우는 어쩔수 없이 나누어서 저장 하셔야 됩니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand