사무실에서 쓸 외장하드를 구입하려고하는데요.

질문과답

사무실에서 쓸 외장하드를 구입하려고하는데요.

1 김주원 4 6,364
궁금한게 있어서 고수님들께 도움을 청합니다;ㅁ;

사무실에서 G4를 쓰는데요.

외부연결방식이 1394를 지원하기만 하면, S-ATA방식의 하드라도 관계가 없는것인지요??

그리고 요새 하드 가격이 싸서 1테라정도로 지를까 하는데, 용량이 너무 커서 인식이 안된다거나 용량을 전부 인식하지 못한다거나 하는 문제점은 혹시 생기지 않는지요? 

Author

Lv.1 1 김주원  실버
580 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 네. 내장하드가 SATA하드이더라도 상관없습니다.
MacOS9에서 1394 포트로 연결만 되면 됩니다.

외장케이스드 자체가 1T를 정상지원하면 사용하는데 용량은 문제가 안됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
외장케이스안에 하드 방식은 상관 없고요.

외장케이스에 파이어와이어(IEEE1394)포트만 있으면 됩니다.

용량에 제한은 없습니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
요즘 외장하드안에 사용되는 하드는 모두 사타방식의 하드입니다. 사타1,2 모두 사용가능합니다.또한 1테라도 사용하는데 문제 없습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
1 못먹어도고
현재 1TB 사용중인데 인식하고 빠릅니다<BR>괴안습니다 x로텍의 후면 방식(1339)이 맞으면 괜찮다 합니다&nbsp;
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand