확장포멧 어찌하는거죠?;ㅁ;

질문과답

확장포멧 어찌하는거죠?;ㅁ;

1 김주원 2 6,249
1테라짜리 외장하드를 구입했는데...
확장포멧이란걸 해야 한다고 하셔서요;;;
B's Crew mini 라는걸 받았는데 실행을 시키니 버튼 네개있는 창이 하나 뜨네요...

그다음은 어찌해야 하는걸까요;;;;

죄다 영어로 떠서 뭐라써있는지도 막막하고;...하아;ㅁ; 도와주세요 

Author

Lv.1 1 김주원  실버
580 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

OS X환경이면 응용프로그램/유틸리티/디스크유틸리티에서 지우기에서 왼쪽에 외장하드선택후 맥확장(저널링)으로 포맷해주면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
OS 9라면 별도에 포맷프로그램이 필요하고요.

OS X라면 유틸리티안에 디스크유틸리티에서 확장저널링으로 포맷을 하시면 됩니다.

OS 9용 포맷프로그램은 아래 박노훈이 사이트를 참고하세요.

또한 사용하시는 맥이 G4라면 USB로 연결되는 외장은 느려서 사용이 어렵기 때문에 반드시 파이어와이어(IEEE13940)포트를 사용하는 외장케이스를 구매해서 사용하셔야 속도가 빠르고 서로 30배이상 복사 속도 차이가 난다고 보시면 됩니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand