외장하드 관련 문제인데요;;

질문과답

외장하드 관련 문제인데요;;

1 김환기 2 4,752
맥킨토시를 사용한지도 꽤 됐으니;
익숙해 질만큼 익숙해 졌다고 개인적으론 생각하는 사람 입니다~
근데..
최근에 외장하드에 있는 자료들을 다른 곳으로 이동하려 하다보니;;
금지 표시가 뜨면서 이동할수 없는 상황이 발생하네요;;
어떤 문제가 있는걸까요?
어느쪽이 잠겨 있다거나 하는것도 아닌듯 싶은데..

사용하는 외장하드 이미지 같이 올릴께요.. 

Author

Lv.1 1 김환기  실버
230 (11.5%)

집에 가고싶어요..ㅠ

Comments

USB방식은 가급적 본체뒤에다 연결해서 사용하시구요. 맥용 외장하드는 파이어와이어(1394)방식으로 사용해야 USB방식보다 데이타 전송속도가 훨씬빠릅니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
외장하드에 포맷방식이 어떻게 되시나요?

데스크탑에 떠있는 외장을 클릭하고 정보입수를 해서 알려주셔야 설명이 가능하고요.

특이 G4에서는 USB로 연결되는 외장은 속도가 느리고 버그가 생길 위엄이 있어서 파이어와이어(IEEE1394)포트가 있는 외장을 사용하시는게 좋습니다.(G4에서 복사 속도에 차이가 무료 25~30배이상 납니다.)

본인 외장케이스와 모양은 비슷하지만 뒤에 해당 포트가 있는 W-31UF로 사용하시는게 좋습니다.(G4에서 외장에 1GB 복사하는데 1~2분이면 됩니다.)

아무든 외장에 포맷방식과 컴퓨터 기종을 알려주셔야 설명에 도움이 됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand