맥 시동시 먹통입니다.

질문과답

맥 시동시 먹통입니다.

1 송종환 2 5,268
안녕하세요.

맥 G4 1.25 를 쓰고 있는데, 시동시 시동 소리는 들리고 불은 들어옵니다.
그런데, 모니터가 안들어 옵니다.
모니터는 애플시네마인데 다른 맥에 연결하면 모니터는 이상이 없습니다.
갑자기 전날까지 잘 돌아가던 맥이 왜 안되는지 궁금합니다.
램에 이상이 있는지 몰라 하나하나 테스트 해봐도 이상은 없습니다.
하드에 무슨 문제가 있는지 답변 좀 부탁 드립니다.
혹 문제가 있다면 AS시 비용문제는 어느정도 인지 궁금합니다.

Author

Lv.1 1 giant72  실버
1,050 (52.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

화면이 검은 상태로 안나온다면 하드웨어 문제 입니다.

메모리를 1개씩만 꽂고 켜보셨는데도 마찬가지라면 그래픽 카드를 교체 테스트 해셔야 됩니다.

만약 메인보드나 CPU문제라면 부품이 나오지 않기 때문에 컴퓨터 교체가 A/S라고 생각하셔야 됩니다.

하드디스크하고는 상관이 없는 내용입니다.

하드디스크가 없어도 화면이 나옵니다.
=======
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
OSCD로 부팅을 해보세요. 주변장치가 있으면 모두제거후(USB관련) 기본키보드와 마우스만 연결후 시동해보세요.또한 메인보드에있는 PMU(피램소거)버튼을 2~3회 눌러주신후에도 재부팅해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand