맥 osx 질문!

질문과답

맥 osx 질문!

1 김은경 2 4,562
어제 아이북 G4를 업어왔습니다^^

근데 영어버전이더군요ㅠ

예를들면 상위 메뉴줄에 File이렇게 나오는걸
"파일" 이렇게 한글로 나오게 하고싶은데 어디서 설정하는지를 모르겠어서요~
설정가능한 건지도 모르겠고 ㅠ

맥 초보라서 자세하게 알려주시는 분 복받으실꺼에요 ㅎㅎ

Author

Lv.1 1 김은경  실버
300 (15%)

안녕하세요

Comments

시스템환경설정에서 다국어에서 한글어를 선택후 맨위로 드래그한후 재부팅 하시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
OS X(10)에서는 왼쪽 상당에 애플메뉴를 클릭해서 시스템프리퍼런스(시스템환경설정)안에 인터네셔널(다국어)를 실행하신다음 한글을 맨위로 올리고 재시동(재로그인)하시면 됩니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand