프린트 스크린 키

질문과답

프린트 스크린 키

1 보라놀이 2 5,289
PC는 내가 지금 보고있는 화면자체를 키보드에 있는 프린트 스크린키를 눌르면 내가 보고있는 화면이 스샷이 됩니다. 그래서 그림판을 불러서 붙여넣기해서 이미지로 저장을 할 수 있는데 맥은 그런게 없나요??
참고로 맥OS X 사용합니다. 아주 자세히 적어주시면 감사드립니다.
ㅜㅜ

Author

Lv.1 1 보라놀이  실버
810 (40.5%)

Comments

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=macos9appqa&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=캡쳐&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7140

위 링크를 참고하세요.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 Command + shift + 3 : 전체화면 캡쳐
Command + shift + 4 : 원하는 영역 드래그해서 캡쳐
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand