폴더를 한번만클릭해도 열려버려요..ㅜㅜ

질문과답

폴더를 한번만클릭해도 열려버려요..ㅜㅜ

1 해피걸 3 6,255
안녕하세요..
원래 폴더를 두번클릭해야 열리잖아요..
요즘 제 맥이 미쳤는지 바이러스를 드셨는지 폴더를 한번 대기무섭게 열려버리고...
모든 프로그램이 버버벅 대고 있어요..
포토샵은 패스도 안따지고..
쿽에서는 한번눌렀는데도 다른것까지 켜져버리고...
두개를 지정할수 없게하네요...

왜이런걸까요?
바이러스를 드신걸까요??
A/S 맡기기전에 제가 할수 있는건 다해보고싶습니다..
고수님들 좀 알려주세용~^^
지발요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~뿔리즈~~~~~^^

Author

Lv.1 1 해피걸  실버
1,408 (70.4%)

해피걸

Comments

한글시스템안의 프리퍼런스폴더를 통째로 데스크탑밖으로 빼낸후 재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 계속 누르고 있으면 정상 시동후 맨 마지막 데스크탑 화면 보일때 데스크탑 재형성할것인지 묻는 창이뜨면 손을띠고 승인해주세요. 그런후 다시 테스트해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
키보드에 특정 키가 눌러져 있거나 불량으로 인해 나오는 현상일수도 있습니다.(키보드에 물을 흘린경우)

OS 9인경우 애플메뉴에 키캡을 실행해서 눌러진 키보드 자판이 표시되어 있는지 확인을 해보세요.

아니면 폴더가 팝업폴더 형태로 만들어져서 그런건 아니신지요.

메뉴에 보기에서 아이콘이나 목록으로 해놓고 사용해 보세요.

조절판에 마우스에서도 확인을 해보시고요.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 혹시 한글입력기 모드가 현재 직접입력모드라면..파워입력기 간접입력모드로 변경후 사용을 해보세요.
직접입력모드는 폴더등을 이중클릭시 다운된듯..반응을 안하는 버그가 좀 있거든요..
만약 이 문제가 아니라면.. 마우스를 바꾸어 보실 필요도 있습니다.
일반PC의 USB마우스를 연결사용해서 어떤지 살펴보세요.
이것도 아니라면..
시스템 전반적인 문제로..점검을 한후에 필요한경우 포맷 재설치를 하는것이 좋습니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand