AV MATRIX

질문과답

AV MATRIX

1 한일구 2 5,945
안녕하십니까?
저 다름이 아니라 제가 얼마후에 어느 한곳에 면접을 보게 될꺼같은데 AV MATRIX의 개념및 기능을 물어볼꺼같아서요
혹시 아시는 분이 계시다면 제가 초보라서요 자세한 설명  부탁드립니다

Author

Lv.1 1 한일구  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
다시 설명드리자면 예를들어 IPTV와 DVD가 거실에 설치되어 있는데 이게 나는 DVD보고 싶은데 다른 가족들은 TV본다고 싸우고 그럴때가 있죠..이걸 스위쳐로 영상기기를 전부 연결해놓구 거실에는 TV나오게 설정해놓구 내방엔 DVD나오게 해주는거라고 보심되요. 반대로 내방에 TV나오게 하고 거실에 DVD나오게도 할수 잇는거구요..
6 Ezzys
영화 매트릭스의 성인용 버전은 아닐테구요 ㅎㅎ

av 라우터를 말씀하시는거라면 여러개 영상장비를 연결해서 스위치나 머그런걸로 돌려가면서 볼수 있게 해주는거 아닌가 싶네요 음..머 분배기,스위쳐,매트릭스, 라우터 등등 여러 명칭이 있간한데요..예를 들면 IPTV,케이블티비,DVD,기타 영상기기 등을 한곳에 모아놓고 이걸 스위처에 연결한다음. DVD는 안방으로 보내고 케이블은 작은방으로 내고고 한다거나 하는 보내고 싶은곳을 지정해서 보내주는거 라고 생각하시면되요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand