도와주세요~~

질문과답

도와주세요~~

2 박연하 3 4,905
제가 맥킨토시를 쓰는데요
오늘 갑자기 이상한 메세지가 뜨면서 컴터가 다운이 되네요..

FireWire 디스크가 응답을 하지 않습니다.
디스크내용의 손상을 방지하려면 문제가 해결 되어야 합니다.

모든 FireWire연결을 확인하십시오.
이미 추가, 삭제 또는 FireWire장비를
켜거나 껐다면 작업을 취소하십시오.

라는 문구가 자꾸 뜨는데요 아무래도 제꺼 외장하드때문에 그러는거같은데
외장하드를 켜서 이게 뜨는것 같거든요.
이게 무슨말인지 통 모르겠는데요 어떻게 해야하나요~
외장하드에 들어있는 작업물들이 넘 많은데 ㅠㅠ

혹시 외장하드에 들어있는 작업물을 쓸수 없게 되는건 아니겠죠??
좀 도와주세요~~ ㅠㅠ

Author

Lv.2 2 박연하  실버
3,770 (59%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

일단 외장하드를 다시 연결해서 정상적으로 마운트가 된다면 외장하드를 휴지통비우기를 통해서 제거해주세요.그래야 안전합니다. 정상 마운트가 안된다면  OSX환경인경우 디스크유틸리티에서 하드권한/복구에서 외장하드를 점검해보세요. 그래도 마운트가 안되면 별도의 복구서비스를받으셔야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
외장하드에 포맷상태나 볼륨상태가 안좋아서 마운트를 시켜려고 하는데 문제가 있다는 메세지 입니다.

방법은 재포맷을 하거나 데이타가 많다면 별도에 복구 유틸리티를 이용해서 포맷복구를 해야 됩니다.

그러나 포맷만큼 좋은 효과는 아닙니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 연결했던 외장하드를 정상적으로 언마운트 하고 제거하지 않고..그냥 연결된 상태에서 케이블을 제거를 하셔서 그럽니다.

일단,, 외장하드를 다시 연결해서 정상인식하면 괜찮지만..초기화 메세지가 나오거나 한다면..외장하드를 복구를 하셔야 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand