부팅이 안돼요.

질문과답

부팅이 안돼요.

1 초록망고 3 7,906
G4 1.25 싱글을 중고로 구입해서 사용하고 있습니다.
갑자기 폴더에 물음표가 뜨길래, 다른 한글시스템을 카피해서 넣었습니다.
그런데 갑자기 쿽을 사용하다가 다운이 된 다음부터 부팅이 안되고 있습니다.
전원은 들어오는데 부팅만 안되네요. 본체를 열고 PMU 버튼을 눌러서 리셋을 했는데도 전혀 반응이 없네요.
도와주세요.

Author

Lv.1 1 초록망고  실버
1,456 (72.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 전원을 끄고, 장착된 메모리를 모두빼고..한개씩 장착하면서 부팅을 해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
주변장치가 있으면 모두제거후 기본상태에서도 테스트해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
부팅이 안된다는것이 구체적으로 어떤건가요?

화면이 검은 상태로 변화가 없는 거라면 메모리등에 문제일수도 있고요.

부팅이 진행되는데 아래 확장파일이 진행이 안되고 멈추거나 폭탄이 나온다면 한글시스템이나 포맷이 깨져서 생기는 문제라 하드 복구나 시스템 재설치 또는 포맷후 재설치등이 필요합니다.

부팅이 안된다는 말이 정확이 어떤 상황인지 구체적으로 알아야 됩니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand