맥에서 한자병음 쓰기

질문과답

맥에서 한자병음 쓰기

안녕하세요 제가 너무 막막해서 질문드려요. 중국책을 해야하는데 한자가 많이 들어가는데 하나를 병음으로 쓴다고 하네요 근데 병음 한자 는  맥에  나와있지않은데요  어떡해야하나요
꼭좀 답변부탁드립니다

Author

Lv.1 1 홍시3  실버
1,810 (90.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 lee.m.k
OS-X 시스템을 사용하고 계시다면 다국어 지원합니다.
다국어열기 중국어 첵크하시면 원하시는 중국어 입력은 가능합니다만, 문제는 키보드 입력시 한자 입력 방식이 있어요.
저도 2년전까지 중국까지가서 연수 받았던 기억이 있기는한데, 가물가물해서 자세히 기억을 못하겠네요.
서점에 가시면 중국어 책자 중 중국어 키보드 배열이 나와 있는게 있을겁니다.
나머지 한자는 중국어에서 지원하구요.
1 홍시3
답변 감사드립니다.  제가 맞게 질문을 한건지 모르겠어요. 주로 상호나 주소를 한자로 써있는데  예를들어 우리말로 우중로 라고 읽는 주소인데 한자에 이런 우 자는 본적이 없고 맥 한자에 나와있지도 않네요  중국에서는 다 이렇게 쓴다는데 제 질문이 맞는건지 그럼 어찌해야 하는지  정말 막막합니다.
9 lee.m.k
OS-X 다국어에 들어있는 중국어들은 우리가 쓰는 한자들과는 다른 본토에서 사용되는 중국어 한자들입니다. 병음과 또 뭐라 하던데 그런것들에 대해서 현재 중국에서 쓰는 한자에 맞게 되있어서 키보드 자판을 사용할줄 아신다면 찾으시는 한자는 거의 있을 겁니다.
단지 한자를 입력할때, 지금 우리가 사용하여 쓰고 있는 한자 입력 방식과 다르고, 오리지널 중국 병음과 또 뭐라하는 방식으로 입력하셔야 하기 때문에 중국어에 대해서 모른다면 한자를 찾아서 쓰는 것이 문제인 것이 걱정일 겁니다.
예전에 저는 중국어 번역 문제때, 아예 조선족 분을 아르바이트로 고용해서 그분은 지금 설명드린 다국어 체제의 중국어 에서 아주 능숙하게 중국어 입력을 하였습니다.
다국어의 중국어를 선택 하시게되면 기존 우리가 사용하던 한자가 아닌 100% 중국어 시스템의 한자를 사용하시게 됩니다.
당연히 한자도 매우 많고요. 현재 중국 거리에서 보는 약어식으로 된 중국 한자들도 당연히 되고요.
얼핏 기억으로는 부수와 획수로 입력 시키는 방법이 있고, 영문 표기법으로 입력 했던 것으로 기억이 되기는 하는데,... 쩝 정확히 기억하질 못해서......아뭏튼 말씀하신 병음 처리와 중국어 처리는 문제가 되지 않습니다.
중국어 선택 후 송체나 기타 중국어 서체들 모양새도 매우 매끄럽고 좋습니다. 저도 간간히 기존 한자에 찾는게 없을때, 중국어에서 찾아서 사용하곤 합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand