중국어로 카다록 작업을 해야하는데요,

질문과답

중국어로 카다록 작업을 해야하는데요,

G 맥빠져라 8 9,661
업체에서 중국어로 된 한글 파일을 준단 것도 아니고... 제가 직접 타이핑해야 하는 상황입니다. 맥에서 중국어 작업할 수 있는 방법 아시는 분 알려주세요. 견적넣기 전이라 사장님이 저한테 물으셔서요. 다른 질문의 답변중 일러스트cs에선 중국어가 가능하다는 말을 본 것 같은데 확실한 건지... 참고로 os 9버전입니다. 대행업체에 맡기려고 해도 450페이지 가량되서 비용이 만만치 않을것 같습니다. 아무래도 제가 직접 해야될거 같아요.ㅠㅠ

Comments

G 다국어전문
http://africadtp.ivyro.net
다국어 quark호환 가능합니다.
저렴한 가격에 맥호환시 다국어 편집을 직접하시면
훨씬 비용이 절약됩니다.

사이트 둘러보세요 다국어 서비스 다양하게
있습니다. 러시아어,중국어,일본어,독일어,몽골어등등
다국어 일러스트/맥호환/다국어편집 
G 맥빠져라
많은 분들이 도움 주셔서 정말 감사하구요, 역시나 제가 혼자서 한다는건 무리일듯...ㆅ 
1 심병근
서울서체를 깔아서 작업하시면 되는데... 말로 설명하기는 좀힘들어요
번역된 hwp파일을 텍스트 파일로 전환하시면서 간체를 지정하시고...
그렇게 하면 서체가 다 깨져보입니다. 그 파일을 맥으로 불러와서...
쿽에서 불려드리면 깨져보입니다. 쿽에서 위에 보시면 보기에 코드컴퍼트라는 기능이 있는지 확인하시고... 있으면 클릭해서 코드컴퍼트를 열어보세요... 작은 창에 서울 간체 뉴 중고딕이라는 것을 클릭하고 변환하시면 중국어들이 돌아옵니다. 그중에는 지원하지 않는 글들은 일부 깨져보입니다. 그런 글들은 뉴 중고딕 1, 2, 3, 4 등을 지정하다 보면 돌아오는 글들도 있습니다. 단, 번역내용중 hwp파일에 약물이 있으면 코드컴퍼트시 다운됩니다. 번역내용에서 약물은 꼭 지우고 텍스트문자로 전환하세요. 직접 안보시면 이해하기 힘들것 같은데...ㅠㅠ
서울시스템서체는 투루타입 서체가 아니기 때문에 화면상에서 깨져 보입니다. 작업하셔서 출력시 출력실에 서울서체가 있는지 꼭 확인하세요. 없으면 출력실에 서체를 보내주시면 됩니다.
말로 설명하기 정말 힘드네요... 중국어 시스템을 사용하면 일러로 작업하셔서 아웃트라인 하셔야 출력가능하고 정말 복잡한 작업입니다.
처음하시기에는 정말 힘들죠... 
G 너&나
중국어 서체가 있습니다.
한자 입력하는 방법으로 할때 선택서체를 중어 서체로 지정하면
원하시는 간체자가 나올 겁니다.
단점은 중국어 글자의 음을 알아야 한다는 거랑
한글자씩 해야하니까 400페이지는 좀 힘드시겠네요..
제가 아는 방법은 여기까지이고 혹시 서체가 필요하시면
알아봐 드리겠습니다. 
G 슈바빙
http://my.dreamwiz.com/africa771/index.htm
다국어 전문 편집디자이너입니다.
중국어는 처음하시기는 좀 어렵습니다.
업체대비 저렴한 가격으로 다국어 입력/맥호환/아웃라인/편집등
다양하게 작업해드립니다.
한번 들러보세요. 
G 맥빠져라
elcaa님 답변 감사합니다. 근데, 중국어 자판이라함은 키보드를 말하시는건지....(왠지 그건 아닐것 같고), 아니면 한자키 쓰듯이 일일이 찾아서 치는 건지...모르겠네요 
G elcaa
정말 맥 빠지시겠네여.
차라리 전문 업체에 맡기시는 편이 정신건강이나 시간적으로 나으실겁니다.
중국어 서체도 구하기 힘들지만,  직접 치신다면 시스템도 중국어를 까셔야 할테고.(랭귀지킷에서 설치하시면 될겁니다.) 무엇보다 중국어 자판.. 아시나여? 복잡할텐뎅...중국어 타이핑은... 
1 다국어
<BR>다국어 번역 편집 /맥quark, 인디자인 텍스트호환 전문입니다.<BR><BR>일어 ,중국어간체,병음 quark3.3으로 텍스트호환과 폰트제공합니다.<BR><BR>다국어 번역 편집과 quark,인디자인호환등 <BR>어려운 다국어 <STRONG><FONT color=#993300>저렴한 가격으로<BR>편집과 수정,pdf,출력 모두 가능합니다</FONT></STRONG>.<BR><BR>● 다국어 편집,번역 <BR>● 다국어 quark,인디자인호환(다국어폰트제공) <BR>● 다국어 폰트 일러스트 <BR>● 다국어 워드입력 <BR><BR>hp - 010-2390-2668<BR><BR><A href="http://africadtp.ivyro.net/" target=_blank>http://africadtp.ivyro.net</A><BR>홈피에 다국어 폰트샘플 다양하게 있습니다. <BR>저렴한 호환비용으로 다국어 직접편집 해보세요.<BR>서체는 나중에라도 계속 사용하실수 있습니다 <BR><!--"<-->
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand