갑자기 프린트가 안돼요.. 이런메세지가 뜨면서.. 도와주세요ㅠㅠ

갑자기 프린트가 안돼요.. 이런메세지가 뜨면서.. 도와주세요ㅠㅠ

애플싸랑 1 2,959

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

먼저 프린터 자체가 정상적으로 Idle 혹은 Ready 등과 같은 출력 가능 상태에 있는지를 확인하세요.
프린터의 문제가 아니라면 데스크탑에 프린터 아이콘 모양의 데스크탑 프린트가 있다면 이를 더블 클릭하시어 큐에 담겨져 있을 에러 파일들의 출력을 취소해주시거나, 데스크탑에 프린터 아이콘이 없다면 모니터 최우측 상단의 파인더 아이콘을 클릭하시어 Print Monitor라는 단어가 있으면 이를 선택하시어 출력 리스트에 남아 있는 출력들을 취소시켜 주세요.

혹은 프린터의 전원을 껐다가 다시 켜서 사용이 가능한 경우도 있으니 이 부분도 한 번 확인을 해보시구요.
에러 메시지의 내용으로 보아서는 프린터가 출력을 진행할 상태가 아니거나, 아니면 이전에 보낸 출력물 중에서 에러가 난 파일이 걸려 있어서 그런 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

그럼, 이 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand