천문대.... 부끄럽지만.. 올려봅니다.

천문대.... 부끄럽지만.. 올려봅니다.

마법사 온 13 3,808
천문대 팜플렛하면서.. 메인비주얼을 위해서 제가 그린그림입니다.
부끄럽지만.. 어느정도인지 궁금해서 올려봅니다.

참고로 별도로 일러스트비는 청구하지 않았구요..
만약에 돈으로 한다고 해도 역시나 저정도의 실력으로 유료일러스트는 어렵겠죠?

저는 손으로 그리는게 약해서.. 바탕만 스케치하고 나머진 모두 일러에서 했습니다.

안타깝게도.. 그래서 저는 일러스트로 고정된 "풍"의 그림만이 가능하답니다.. ㅡㅜ

많은.. 다양한 평가 부탁드립니다. 

Comments

김형도
잘하셨네요 
emeyes
뭐야 잘 했잖아...ㅎ 
마법사 온
아.. 좋은 조언에 너무 감사드립니다.
음.. 사다드님의 조언에 무척 감사 드립니다.
실례가 되었거나 그런건 전혀 없구요.. 오히려 칭찬보다 더 감사드립니다.
저는 일러스트 전문가도 아니고.. 말 그대로 문듯.. (그렇다고 못한 것이 당연하다고 정당화할 생각은 없습니다.)
다만.. 이런 "식"의 그림은 제가 예전부터 염두에 두고온.. 간간히 작게나마 써보기도 한 그런 그림"형식"인데..
이번에 공식적(?)으로나마.. 실제사용을 위해서 그려봤습니다.
혹시나 했던 실력이 역시나 실력부족이군요...^^;

아무렴 하나 그려서 전문가 행세하려면 도둑놈 심보겠죠? ^^;;

참.. 이 그림은.. 조감도..라는 틀에 담아 그린  그림은 아닙니다.
그냥.. 원본사진을 메인으로 쓰기엔 문제가 있어보여서..
좀더 산뜻하게 다가갈 수 있는 일러스트로 만들어보면 어떨까.. 해서 만든 의도였고,
완성도 역시, 빼어나게 그리기 보다는, 제 실력에서 할 수 있는..
그냥 편하게 볼 수 있는 그런 느낌으로 그렸다고나 할까요..?

암튼 실력이 바닥이니 만큼 큰 욕심은 가지지 않았구요..
여러분의 의견 정말 감사드리고 앞으로 혹.. 이런일이 있음 그때 다시 올려드리지요..^^;; 
박수남
주변의 나무들을 표현해주면 더 좋을것 같네요. 나무를 정밀묘사하기보다는(하기도 힘들겠지만..못할것도 없다는..) 실루엣과 약간의 음영으로 묘사한다면 훨씬 더 보기 좋을것 같습니다.  가운데 부분의 나무들도 보다 더 정밀하게 묘사해놓는게 좋구요. 몇그루 없으니까.. 시간이 약간 걸린다고 해도 해주는게 좋습니다.
여러가지 디테일업이 필수이구요..
일러로 돈벌려면 수고스럽지만 고생좀 해야겠지요? 
사다드
조언은 조감도를 경험해보신분이 더 잘해주시겠지만..
조심스레 몇자 적겠습니다..
주변의 나무들의 일러스트에서 처리가 어렵지요..
생략하심이 불가피할꺼 같습니다...

건물에서 보자면 색상이 조감도와 차이가 많이 난다는것..
예를들어 작은 창문을 보시게되면 조감도는 거의 먹으로 보이는 부분이 있죠
하지만 님이 작업하신것은 청록색으로 차이가 있습니다..
그림이던 편집이던 디자인분야는 강약이 필요악이죠..
색상부터 비율까지..메인과 서브가 필수입니다..
전체적색감에 있어 강약이 부족하다고 여겨집니다..
색상이 뭔가 빠진거 같다는 느낌...
그림으로 이야기하자면 밑바탕은 깔아놨는데..
디테일한 묘사가 아직 덜된것 같다는 느낌이 됩니다..
결국 미완성된 이미지 같다는 것이죠..

쉽지는 않은 작업입니다..
작업에 완성도를 높여놓으면 당연히 일러스트비용을 청구하셔야 합니다..
고생 많이 하셨는데..실례가 된거 아닌지 모르겠습니다..
진지하게 질문하셔서 저 또한 솔직히 말씀드렸습니다..

앞으로 더더욱 발전하시는 모습 기대하겠습니다..^^ 
아켄
멋진데요~ emoticon_002 
dirstreet
잘하시네요..., 
명랑!
성의 없어 보이오. ^^ 
헤이스트
묘사력이나 사물이지능력이 탁월하시네요~
색감만 조금 수정하면 진짜 대단한거 하나 나오겠네요... 
임헌규
수고하셨네영..^^ 색을 조금만더 잘 쓰셨음 더 좋은 작품이 될듯하네영..^^ 
동감
문득 해본게 저정도면 악착같이 하면 작품하나 나오는건 문제도 아니겠는데요? 잘 봤습니다.^^ 
민실장
잘하셨내요 약간의 보완만 하시면 문안할듯 싶네여 좋은성과 이루시길... 
마법사 온
아.. 구멍이 너무 많이 보이네요.. 새삼보니.. ㅡㅡ;;
참 그리고 저는 당연히.. 일러스트레이터랑 거리가 머나멀구요..
그냥 어느날 문듯... 해본겁니다. ㅡㅡ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand