다 마음 먹기 나름이죠..

회원작품

다 마음 먹기 나름이죠..

8 돔샘 14 5,976
비록 현재 내가 있는 곳이 새장일 지라도..
내가 어떤 마음을 먹느냐에 따라 이곳은 파란하늘이 될 수 있고, 
푸른 초원이 될 수 있고, 사랑하는 이와 함께 있는 보금자리일 수도 있는 겁니다.

다 마음 먹기 나름이죠...

이런 마음을 먹을려면 누구보다 자기 자신을 더 사랑해야겠죠?

사람이 자신을 사랑한다는 건 좋은 것입니다. 하지만 자신을 아끼되, 질책하고 반성하고,
나아지기 위해 노력하는 것도 자신의 몫인거죠. 우리는 두 개의 자를 가져야 함을 잊어서는
안됩니다. 한 개의 자로는 내 눈금으로 나를 재고, 다른 한 개의 자로는 다른 사람의
눈금으로 나를 재야하기 때문이죠... 

Author

Lv.8 8 돔샘  실버
42,550 (83.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 하루
멋진 일러스트와 좋은글 감사합니다~ㅇㅂ ㅇ/ 
10 Sso
파란 하늘에서만 살수있도록 노력해야겠네요..^^ 
5 고재은
멋지다...
글까지도...
두개의 눈금으로 늘 나를 재는 노력을 아끼지 말아야겠군요..
*^^* 
10 Apple♥
머쩌요!!! ㅠ-ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand