세미클래식

회원작품

세미클래식

2 아이리스 9 10,315
회원작품방에 첨 올려 보는 군요. 크리스마스도 다가오고 해서 크리스마스 관련 작업물
올려 봅니다.
보시면 아시겠지만 하나의 디자인으로 우려먹기?....ㅋㅋㅋ
모라 욕하지 마세요. 팜플렛, 포스터, 현수막 3종, x배너2종, 입장권 2종
보통 이렇게 해주고 얼마 받으세요?

오더 준 분하는 말,,,,
디자인, 인쇄까지 다해서 예산 배정이 100만원 잡혀있다고 알아서 해달랍니다.
아무리 아는 지인의 부탁이라지만...
그런데 있죠,,,,제 일 자체가 거의가 돈안되는 아는 분들의 작업이 주를 이루고 있다는..^^;;
이게 프리랜서의 한계인가 하는 생각이 드네요. 한숨만 나온다는...OTL
그래도 화이팅을 외쳐야 겠죠?

토맥가족분들 미리 메리크리스마스!!!,^^;; 

Author

Lv.2 2 아이리스  실버
2,491 (16.3%)

사랑의 무지개 빛으로 세상이 물들기를...

Comments

1 김창곤
멋집니다.그려^^ 
10 일로나
멋지네요. @^^@ 잘 보고 갑니다. 
2 구소영
예산 100만원 맞추라시는 회사.. 양심이 없다는 생각이 문득드는데요.
디자이너들이 만능도 아닌데요 emoticon_007 
6 hoya
멋집니다. 특히 칼라와 트리의 조화 아주 고급스러워 보이네요..... 
24 ★쑤바™★
아..트리 표현이 넘 멋져요! 독특하고!! 
6 곰탱이
정말 고급스럽게 클수마수 분위기 내셨네요 ^^; 멋진 작업물에
많이 배우고 갑니다. 
4 김영란
넘 잘하셨네요.. 잘보고갑니다. 
23 김형도
티켓 한장만 주세요~ ㅋㅋ 
3 양재현
고급스러워 보이네요^^ 디자인에 대한 인식이 아직도 좀 부족한듯..싸게 해달라고 하면서, 고급스럽고, 잘보이고,,,빨리 해달라고 ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand