쉽게 ~ 안쉬우면 어떻해요...,

회원작품

쉽게 ~ 안쉬우면 어떻해요...,

13 dirstreet 7 2,808 2005.07.05 23:32
전단의 경우에는

덩어리가 기본이 되는 것이지요...,
덩어리는 크게 4가지로 구분이되지요...,
제목부, 본문부, 소개부, 이미지로 구분이 되지만
이미지 부분은 덩어리로 구분되지 않고 바탕으로 구분이 됩니다...,
여기서 바탕이란 도화지로 보면 됩니다..., 그림그릴쩍에..., 음

하단에 표기된 빨간 동그라미는 덩어리를 표시하기도 하지만
정물화를 그릴때 C자가 꺼꾸로 표기된 모습으로 보인다 하여
역 C로 불리우는 구도지요...,

구도는 크게 5가지로 구분하여 전단에 쓰일 수 있습니다...,
대각선, 삼각형, S자, 역삼각형, 그리고 역C의 구도입니다.

제가 죄송하게도 검은 고양이님의 작품에 손을 댓습니다...,
님의 작품에는 별다른 문제는 없습니다..., 다시한번 죄송합니다...

그리드라는 것은 편집또는 그밖의 모든 작품에 활용되어지는
시작전의 안내선입니다...,
텍스트를 포함한 모든 여백과 행간과 자간 및 글의 단락을 포괄하여
임이의 선으로 구성되는 편집의 첫발입니다...,
하나의 작품을 시작할때..., 1단, 2단, 3단, 4단 그리고 텍스트의 양이 많을 경우엔
5단까지 그리드에 삽입시킵니다...,
그리드가 완성이 된 후 먼저 구상해 놓은
덩어리들을 하나하나 구도에 맞게 던저넣습니다....,   
각 구도별로 말입니다...,

그중에 걸려드는 놈이 있습니다.← 요건 급할때쓰고요
처음부터 어떻게 어떤구도로 할것인가를 정하면 휘릭~됩니다...,
수고들 하세요...,

Author

Lv.13 13 거리  실버
96,790 (48.5%)

공부하다가 코피쏟는게 꿈이었는데 일하다가 이루어졌음

Comments

23 김형도 2009.02.13 15:27
대단하시네요 
24 명랑! 2005.07.06 10:34
아래 kun님 막전단에 내가 한 얘기도 같은 얘기...
역시 '걸'님 처럼 이론적으로 의사표현을 잘 해야 하는건데.... 
8 사다드 2005.07.06 10:26
그렇구나....^^  행님 멋쟁이!! 
8 헤이스트 2005.07.06 10:07
와우~ 행님 전단설명부분 참고로 따로모아놔야겠어요!
항상 전해듣는 얘기지만 샘플이보이니... 이해가 훨편하네요
역시 대단하세요... 
10 이소인 2005.07.06 08:37
와~ 실력이 대단 하시당!!emoticon_113 
24 명랑! 2005.07.06 00:04
허곡! 사랑이 너무 심한것 아닌가?
검은야옹이님 좋으시겠다....emoticon_011 
13 dirstreet 2005.07.05 23:34
수평과 수직의 경우에는 정말 막전단이 되니까 조심하세요..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand